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Indicador de Práticas Profissionais

O presente documento reúne as principais informações a respeito das Práticas Profissionais do Curso de Bacharelado em Agronomia da Sociedade Educacional Três de Maio – SETREM, tendo como finalidade esclarecer os acadêmicos sobre os procedimentos que deverão ser realizados, bem como sobre as exigências de desempenho previstas para as diversas atividades que o compõem.

 

O desenvolvimento das Práticas Profissionais possibilitará ao acadêmico e à própria Instituição a discussão sobre questões que envolvem os seus objetivos e sobre o perfil do profissional que se busca frente a um mercado de trabalho cada vez mais dinâmico, competitivo, empreendedor e tecnológico.

 

As Práticas Profissionais visam propiciar aos estudantes uma complementação prática dos conhecimentos produzidos no Curso, ao mesmo tempo em que aproximam os acadêmicos da realidade das propriedades rurais em suas diversas dimensões: social, econômica, técnica e ambiental.

 

Portanto, as Práticas Profissionais constituem-se em instrumento didático-pedagógico que visam à complementação do processo de produção de conhecimentos, com atividades a serem planejadas, acompanhadas e avaliadas em conformidade com os currículos, programas e calendários escolares, a fim de se constituir em instrumentos de integração em termos de produção prática do conhecimento, assim como de aperfeiçoamento técnico, cultural, científico e de relacionamento humano.

 

Todos os aspectos detectados através das Práticas Profissionais servirão para repensar e redimensionar o próprio Curso com relação às novas demandas e avanços da tecnologia no país e na região de influência e atuação do Curso de Agronomia mantido pela Sociedade Educacional Três de Maio.

Confira o arquivo completo: Indicador de Práticas Profissionais da Agronomia SETREM